Наука

Безжалостность полицейских объяснили неожиданной причиной

Эффективность стража закона зависит от его политических предпочтений, если полицейский не ощущает поддержки со стороны тех, кого должен защищать. Как утверждают специалисты из Техасского университета в Остине, полицейский-либерал в такой ситуации справляется со своими обязанностями хуже.


фото: Наталья Мущинкина

По словам исследователей, представители закона, придерживающиеся либеральных взглядов уделяют внимание тому, чтобы оставаться, в первую очередь, защитниками, а не карателями. В то же время, полицейские-консерваторы склоняются к мысли, что их основная задача — нести справедливость, не слишком ориентируясь на чувства окружающих. Возможно, именно вторые имеют больше шансов спровоцировать негативные эмоции честных граждан, однако в ситуации, когда простые люди настроены к полицейским заведомо враждебно или, тем более, презрительно, это мешает работать, в первую очередь, либералам.

В ходе исследования специалисты спросили 164 офицеров американской полиции, как каждый из них относится к собственной профессии и в чём видит её предназначение. После этого независимая группа учёных изучила 794 записи с нательных видеокамер, которые опрошенные носили во время службы. После этого взгляды каждого участника исследования и результаты его работы были сопоставлены между собой.

На видео были запечатлены разнообразные эпизоды из жизни полицейских — от выписывания штрафов за нарушение ПДД до сопровождения заключенных в тюрьму и проведения обыска в зданиях.

Как оказалось, если стражи порядка чувствовали к себе уважение окружающих, они могли вполне эффективно исполнять свои обязанности вне зависимости от подхода. Однако в условиях, если к офицер ощущал себя «недооценённым», то от его взглядов начинало зависеть многое. «Либералы» начинали намного чаще совершать те или иные ошибки и даже подвергать себя опасности, в то время как на «консерваторов» мнение окружающих не влияло.

Исследование было опубликовано в журнале Administrative Science Quarterly.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close