Необычное

Аппарат InSight совершил посадку на Марс и уже прислал первое фото

InSight уже сделал первое фото и «селфи».

Космический аппарат NASA InSight успешно совершил посадку на Марс. Как сообщается на сайте агентства, аппарат совершил посадку спустя семь месяцев после запуска и преодолел 458 миллионов километров, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Отмечается, что миссия InSight рассчитана на два года, это время он будет собирать данные о внутреннем строении и составе Марса. Это позволит исследователям получить дополнительные сведения о том, как были сформированы каменистые космические тела в Солнечной системе.

Аппарат совершил посадку в северном полушарии Красной планеты на равнине Элизий. Сразу после посадки InSight сделал снимок поверхности Марса, а чуть позже передал на Землю еще и «селфи». Аппарат также сигнализировал о том, что раскрытие его солнечных панелей произошло успешно и он уже начал получать необходимую энергию.

Читайте также: Ученые рассказали о неопознанных бактериях на борту МКС

InSight построен на базе конструкции посадочного аппарата «Феникс», который занимался исследованиями в приполярных областях Красной планеты. Новый зонд оборудован двумя камерами и тремя инструментами: сейсмометром SEIS, предназначенным для изучения тектонической активности Марс, аппаратом HP3, который будет использоваться для измерения теплового потока под марсианской поверхностью, а также прибором RISE, который позволит больше узнать, в частности, о марсианском ядре.



Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close