Необычное

GPS-навигатор направил американку в пустыню и чуть не привел ее к смерти

Из-за сбоя прибора девушка шесть дней провела в пустыне.

Сегодняшнее поколения стало слишком много доверять электронной технике, которая, к сожалению, нередко дает сбои, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

По этой причине люди теряют деньги, порой немалые, да и сама жизнь человека часто оказывается в опасности, поскольку предсказать, как поведет себя электроника в той или иной ситуации, не нарушат ли ее работу хакеры, вирусы или какие-то вообще неизвестные науке причины, никто не может.

Именно это продемонстрировал недавний случай, произошедший с 24-летней американкой Амбер, которая решила прокатиться на машине до Большого каньона (США), совершенно не зная туда дороги. Но девушка настолько была уверена в возможностях современных автомобильных навигаторов, что даже не подумала о случайных сбоях в работе электроники и не подстраховалась — ни картами, ни даже устными расспросами, как туда проехать.

Указав навигатору конечную точку маршрута — Havasu Falls Trail, Амбер двинулась в дальний путь, строго следуя указаниям GPS-путеводителя Google Maps. Девушку даже не смутило то обстоятельство, что в какой-то момент своего путешествия, она съехала с шоссе и уже катила по пустынной песчаной местности, где ей перестали попадаться машины и люди. Амбер отчего-то (ее же вел GPS-волшебник) была уверена, что вскоре снова выедет на нормальную трассу.

Но… время шло, а пустыня все не кончалась. Зато вскоре стемнело на улице, вдруг… перестал работать GPS-навигатор в машине, но, самое страшное, — кончился бензин, а надежда встретить вскоре АЗС так и осталась надеждой…

Пришлось заночевать в окружении лишь звезд и безбрежной темноты. Наутро девушка осознала, наконец, что заблудилась в пустыне, что мобильной связи нет и ждать помощи практически неоткуда. Она выложила на земле камнями слово «sos» в надежде, что ее могут заметить сверху пролетающие воздушные суда или дроны, но все это походило скорее на кошмарный сон, чем на приключение…

Надеяться в данной ситуации можно было только на чудо, но оно почему-то не торопилось происходить. За несколько дней несчастная американка увидела лишь грузовик, который проехал от нее на большом расстоянии, даже не заметив ее отчаянные призывы и мольбы о помощи. Днем девушка страдала от палящего солнца, ночью замерзала, из еды у нее было всего немного фруктов и орехов. Не мудрено, что на шестой день Амбер решила оставить машину и тронулась в обратный путь пешком.

Она прошла не мене двадцати километров, как вдруг… заработал сотовый телефон. Девушка тут де вызвала спасателей. И они, надо отдать должное США, прибыли на вертолете довольно быстро, доставив потом американку в больницу. Здесь ей диагностировали обезвоживание, солнечные ожоги и прочие опасные, но в данном случае уже не смертельные недуги.

Читайте также: Британский архиепископ рассказал о гендерной принадлежности Бога

В общем, все кончилось благополучно, но могло оказаться совсем иначе, вот почему доверять современным электронным средствам на все сто, ну никак не следует…



Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close