Необычное

Йеллоустоунский супервулкан может взорваться

Эксперты предупредили о новой опасности в США.

Согласно последним заявлениям геологической службы Соединенных Штатов от 19 сентября 2018 года, в йеллоустоунском бассейне значительно изменились тепловые характеристики, в связи с чем некоторые гейзеры были закрыты для посещения, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Ученые подтвердили заявления независимых экспертов, которые сообщали, что подземные водные запасы истощаются, гейзеры постепенно теряют воду. Температура в кальдере настолько велика, что очень скоро последует серьезный взрыв.

По словам специалистов, отдаленные землетрясения оказывают влияние на извержения гейзеров в Национальном парке. Например, толчки в 2002 году на Аляске. Сейсмическая активность может обрушить водоотводящие коллекторы и привести к несильным паровым взрывам.

Последнее время землетрясения приличной силы случаются и в самом Йеллоустоуне, что в последствии приведет к большой катастрофы. Например, за вторую половину ноября произошло больше ста землетрясений. Самое серьезное магнитудой 3,8 баллов ощущалось в районе озера Йеллоустоун.

Читайте также: В океане около США обнаружили загадочный объект

Магма потихоньку поднимается к поверхности, что становится причиной испарения воды. Геологическая служба уже начала бить тревогу.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close