Необычное

Канада показала луноход Juno для будущей миссии на спутник Земли

Под разные поверхности ровер «Джуно» может использовать резиновые покрышки, металлические колеса, гусеничные траки.

Канадское космическое агентство показало прототип ровера, который после прохождения испытаний и включения его в лунную программу может отправиться на естественный спутник Земли. Видеоролик тестов на различной поверхности размещен в YouTube CSA, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Луноход называется Juno или TRT (Teleoperation Robotic Testbed — телеоперационный роботизированный испытательный стенд). Его планируется использовать для самых различных исследовательских программ на Луне.

При габаритах 1,38 x 1,6 х 0,75 м «Джуно» весит около 300 кг и работает от литий-ионных батарей. Он может везти до 275 кг грузов и развивать скорость до 12,5 км/ч.

Аппарат разработан и собран компанией Neptec Design Group.

Чтобы ландшафт на тест-полигоне в провинции Квебек был больше похож на лунный, его «модифицировали»: насыпали грунта, камней различных фракций, разложили валуны и так далее. Ровером управляли удаленно — из центров в Квебеке и Германии.

Читайте также: Ученые выяснили, откуда мог появиться астероид Рюгу

Juno — один из пяти разрабатываемых CSA роверов под различные типы работ. Ранее его испытывали в NASA на вулканическом грунте на Гавайях.



Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close