Необычное

НАСА определилось с датами запуска пассажирских капсул

Для США конкретно это станет действительно отличной возможностью.

Сегодня космическое агентство НАСА официально определило даты запуска первых тестовых коммерческих капсул с частными пассажирами, которые преодолеют расстояние от Земли до МКС – стоит напомнить, что в рамках проекта НАСА работают компании SpaceX и Boeing, каждая из которых отправит собственную капсулу из собственного проекта.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на fainaidea.com.

А именно речь идет о запуске SpaceX Crew Dragon Capsule и Boeing CST-100 Starliner, которые будут запущены в период с января по декабрь 2019 года. Сама программа НАСА носит название NASA Commercial Program и станет первым проектом подобного типа, который призван заметно расширить сегмент и потенциал частных коммерческих полетов в космос.

Для США конкретно это станет действительно отличной возможностью вновь возобновить свои исследовательские проекты и запуски – ведь с 2011 года, когда была произведена отгрузка капсулы Space Shuttle, американские проекты по этой части были приостановлены. Теперь, когда космическое агентство определилось с датами и особенностями проведения данных первых частных полетов в космос, можно сказать, что проект обещает быть действительно масштабным и интересным.

Что касается компании SpaceX, то она запустит шаттл Demo-1 в январе наступающего года, а Boeing запустит свой шаттл OFT в марте того же года – данные запуски станут лишь первыми в серии пробных испытываемых частных запусков нового формата, которые одновременно с этим должны продемонстрировать, насколько в целом сегмент частных космических запусков является готовым для дальнейшего развития. НАСА отмечает, что Demo-2 и OFT-2 будут запущены в дальнейшем и будут учитывать потенциальные недоработки и проблемы первых запусков, однако вряд ли стоит ожидать чего-то серьезного.

Читайте также: NASA прокомментировало отсрочку запуска частных космических кораблей

SpaceX и Boeing давно говорили о том, насколько тематика и сегмент частных пассажирских полетов в космос является для них интересным и потенциально прибыльны – однако стоит прежде всего отметить тот факт, что перед специалистами компании стоит немало задач, связанных в первую очередь с технической реализацией проектов. А потому стоит ожидать некоторые задержки, связанные как с самим запуском, так и с дальнейшей доработкой проектов.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close