Необычное

NASA собирается уничтожить астероид с помощью космического аппарата

Услуги SpaceX по запуску DART обойдутся NASA всего в $61 млн.

Частная компания SpaceX выиграла контракт NASA на первый запуск DART — космического аппарата, который должен уничтожать потенциально опасные для Земли астероиды.

NASA подписала контракт с ракетостроительной компанией SpaceX на запуск “уничтожителя астероидов” DART, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Национальная космическая администрация США собирается впервые протестировать свою технологию уничтожения потенциально опасных для Земли астероидов летом 2021-го. Аппарат DART (тест двойного перенаправления астероидов) отправится в космос на ракете SpaceX Falcon 9, после чего столкнется с астероидом Дидим B.

Траектория этого камня не является слишком опасной для Земли, а его диаметр составляет около 170 метров. Дидим В подойдет на расстояние в несколько миллионов километров к Земле в октябре 2022-го. Тогда DART и должен столкнуться с астероидом на скорости в более 6 км в секунду.

Ученые собираются проверить, как космическое оружие против астероидов, размером с холодильник, может повлиять на траекторию приближающихся к Земле камней. Если же огромное количество кинетической энергии от удара DART об астероид не сможет изменить траекторию камня — исследователям придется искать другой способ защиты от опасных для Земли космических объектов.

Читайте также: Около Оксфорда обнаружили необычное захоронение

Услуги SpaceX по запуску DART обойдутся NASA всего в $61 млн, что почти на $40 млн меньше, чем запуск SpaceX спутника Sentinel-6A для Европейского космического агентства, который должен состояться в конце 2020-го.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close