Необычное

Перед правлением Тутанхамона у власти в Древнем Египте находились две царицы

Фараон был слишком молод для того, чтобы править.

Египтологи из Университета Квебека заявили о том, что перед тем, как фараон Тутанхамон пришел к власти в Древнем Египте, страной правили две царицы – сестры фараона, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua. Отмечается, что до этого исследователи уже знали, что перед Тутанхамоном Египтом правила женщина, но считали, что она была одна.

По некоторым данным, это была Нефертити жена фараона Аменхотепа IV Эхнатона, которая провозгласила сама себя «королем» после его смерти. По мнению других ученых, это была старшая дочь фараона, Меритатон.

Теперь же ученые проанализировали символы, которые были найдены в гробнице, обнаруженной в 1922 году, и пришли к выводу, что Египтом правила не Нефертити, а две ее дочери, Меритатон и Нефернефруатон Ташерит. Тутанхамону на тот момент было четыре или пять лет, поэтому он был слишком мал, чтобы управлять страной.

Читайте также: Индийская армия обнаружила следы йети

У Эхнатона было шесть дочерей перед тем, как родился Тутанхамон, который был очень болезненным. Фараон готовил Меритатон к царствованию, но некоторые записи свидетельствуют также о том, что к подобной роли готовили и Нефернефруатон Ташерит. Две принцессы вместе взошли на трон после смерти отца и правили под общим именем.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close