Необычное

Раскрыта тайна строительства древних китайских гробниц

Некоторые курганы строго соответствуют сторонам света, а другие – нет.

Итальянский ученый Джулио Мальи заявил о том, что ему удалось объяснить то, почему некоторые курганы, в которых были погребены императоры Древнего Китая, строго соответствуют сторонам света, а другие – нет. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, исследователь предположил, что строители пирамид ориентировались на Северный полюс мира.

Для правителей выстраивание гробниц по сторонам света было очень важно. Вместе с тем, некоторые из них отклонены почти на 14 градусов. По мнению исследователя, это означает, что либо строители допустили ошибку, либо некоторые правители ориентировались на другие ценности.

Отмечается, что стороны трапециевидного кургана, который считается местом захоронения императора Цинь Шуаханди, вытянуты идеально по оси север-юг. То есть, его строители наверняка ориентировались на положение Солнца и созвездий для того, чтобы найти направление Южного полюса.

А вот гробница императора Гао-цзу несколько смещена на юг, ближе к отметке в 167 градусов. Следующая гробница императора, которая была построена в Китае, снова четко соответствует сторонам света. Пятый и шестой императоры слегка повернули свои гробницы, следуя примеру Гао-цзу.

Мальи в своем исследовании пользовался палеомагнитными данными, отвергая возможность ошибки любого рода. Он также исключает различные формы китайской геомантии или фэншуй, лишенные всяких доказательств. Он считает, что отклонение сводится к явлению прецессии. Ось вращения Земли наклоняется в одном направлении, когда вращается вокруг Солнца, указывая на два пятна в небе, называемые полюсами мира.

Читайте также: Ученые не могут объяснить странное сейсмическое событие в океане

Эта линия наклона слегка колеблется со временем, медленно рисуя круг, что занимает около 25,7 тысячи лет. Следовательно, сегодняшний Северный полюс мира с поляриссимой в виде Полярной звезды отличается от того, что был около двух тысяч лет назад. По словам Мальи, если проследить путь Полярной звезды в истории, ее максимальная западная точка соотносится с ориентацией каждой гробницы китайских императоров.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close