Необычное

Сегодня на Марс сядет новый исследовательский зонд

Аппарат полгода летел к красной планете.

Сегодня, 26 ноября 2018 года, космический аппарат НАСА InSight попытается сеть на поверхность Красной планеты, о чем, как обещают сотрудники аэрокосмического агентства США, в Сети интернет и на TV будет осуществляться прямая трансляция этого эпохального события, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Впрочем, не стоит думать, что NASA сумеет показать нам, как InSight врывается в атмосферу Красной планеты, а затем плавно садится на ее поверхность. Этого сделать (показать в реальном времени) просто невозможно по техническим причинам – сигнал с Марса до Земли идет чуть более 8 минут.

Поэтому прямая трансляции будет состоять лишь из видеоматериалов, которые предоставит Лаборатория реактивного движения, расположенная в Калифорнии (городе Пасадене) и бизнес-подразделение Lockheed Martin Space, что находится в Колорадо (городе Денвер).

Напомним, что зонд InSight запущен 5 мая сего года, это первый полет к Красной планете после удачной марсианской компании, осуществленной с использованием марсохода «Кьюриосити» в 2012 году. Миссия InSight должна продлиться два года, основной ее задачей станет изучение грунта Марса, что позволит ученым, как заверяет агентство NASA, лучше понять процессы формирования нашей Солнечной системы.

Зонд InSight сопровождается двумя космическими аппаратами MarCO (Mars Cube One), которые по плану должны совершить облет Красной планеты и передать полученные данные на главный модуль.

Если все пойдет по плану, то миссия InSight станет еще одной важной вехой в освоении космоса человеком. Естественно, земляне будут пристально следить не только за приземлением, но и за последующей работой марсианского модуля.

Читайте также: В мексиканском городе на ровном месте возник гейзер

Определенные надежды на это возлагают как академические умы Земли, так и уфологи, конспирологи и прочие независимые исследователи космоса, которые надеются, что новая марсианская миссия США позволит доказать существование разумной жизни на Марсе или хотя бы обнаружить там присутствие инопланетян…

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close