Необычное

США ведут мир к экологической катастрофе, — ученые

Метан является мощным парниковым газом

Согласно новому исследованию, опубликованному в «Science», США значительно недооценивают выбросы метана в результате нефтегазовых операций, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Исследование, проведенное Фондом охраны окружающей среды и 15 университетами-партнерами, утверждает, что выбросы метана от добычи нефти и газа, вероятно, на 63 процента выше, чем ранее считалось Агентством по охране окружающей среды.

Авторы считают, что расхождение связано с тем, как измеряется и контролируется метан. Утечки метана измеряются с известными интервалами и на определенных участках оборудования без проверки объема утечки на объекте в целом. Это позволяет избегать подсчета каких-либо неожиданных утечек, которые, по мнению авторов, более распространены, чем нет.

Полученные результаты касаются того, что метан является мощным парниковым газом, который имеет больше влияние на потепление в атмосфере, чем углекислый газ. С другой стороны, метан меньше живет в атмосфере, чем углекислый газ, поэтому ограничение его выхода может иметь положительные кратковременные последствия для потепления.

Читайте также: Ледник в Антарктиде приведёт к катастрофе, — ученые

Это создает сложную ситуацию: метан является основным компонентом природного газа, а природный газ горит чище, чем уголь. Хотя сжигание природного газа приводит к уменьшению количества загрязняющих веществ, выделяемых в атмосферу, если газ выделяется до его сжигания, метан может серьезно повредить окружающую среду.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close