Необычное

У Проксимы Центавра найдена еще одна планета

Планета в шесть раз массивнее Земли.

Астрономы инициативы Breakthrough Initiatives заявили о том, что им, предположительно, удалось обнаружить еще одну планету у Проксимы Центавра – ближайшей к Солнцу звезды. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, планета получила название Proxima с и принадлежит к классу суперземель.

По мнению астрономов, потенциальная планета в шесть раз массивнее Земли и совершает оборот вокруг звезды за 1900 дней. Расстояние от Proxima с до Проксимы Центавра примерно в 1,5 раза больше расстояния от Земли до Солнца — слишком далеко для того, чтобы планета могла быть обитаемой.

В случае подтверждения существования небесного тела, она станет второй планетой, найденной возле Проксимы Центавра.

Читайте также: Китайский зонд подготовили к лунной ночи

Об открытии землеподобной планеты у Проксимы Центавра стало известно 24 августа 2016 года. Расстояние от планеты Proxima b до материнской звезды составляет 7 миллионов километров – всего 5% от расстояния между Землей и Солнцем. Планета находится гораздо ближе к своей материнской звезде, чем Меркурий к Солнцу, но и сама Проксима гораздо тусклее Солнца. Поэтому получается, что Proxima b попадает внутрь зоны обитания своей звезды. По оценкам, температура на ее поверхности позволяет существовать воде в жидком состоянии.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close