Необычное

Ученые обнаружили новую планету, пригодную для жизни

Ученые обнаружили новую планету для массового переселения людей, на которой есть все условия.

Так, инженер NASA Джанель Уэллонс считает, что если Земля станет необитаемой, люди могут заселить Титан, спутник Сатурна, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Hyser

Поэтому, помимо Луны и Марса, человечество могло бы рассмотреть еще один достойный, по мнению Уэллонса, вариант.

«У Титана плотная атмосфера, которая могла бы защитить нас от космической радиации. Она настолько плотная, что мы могли бы фактически прикрепить к рукам крылья и летать на этой луне», – написала Уэллонс в Reddit.

Она утверждает, что Титан является крупнейшим спутником Сатурна, который даже крупнее Меркурия.

Однако сотрудники Джанель утверждают, что существуют некоторые недостатки спутника, о которых сама Джанель умолчала. Это всего один процент от того солнечного света, который получает Земля, а также дикий холод: согласно исследованию NASA, самая высокая температура на поверхности спутника достигает лишь минус 180 градусов Цельсия. В свою очередь Уэллонс не считает это проблемой.

Читайте также: Ученые нашли пригодную для жизни планету

««Говоря об условиях на поверхности — они не такие жесткие, как вам может показаться. Титан — единственное место, кроме Земли, где есть жидкости в виде озер и морей на поверхности. Эти жидкости состоят из метана, но если обладать правильным защитным снаряжением, теоретически можно плавать без вреда!», – отметила она.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close