Необычное

Ученые собираются скрестить ДНК древних животных с современными

«Слономамонт» будет более эффективно переносить холодную погоду.

Сотрудники Гарвардского университета собираются скрестить гены древних мамонтов с современными слонами, чтобы получить новое существо. Благодаря этому ученые намерены уберечь животных от браконьеров.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на vladtime.ru.

«Слономамонт» будет более эффективно переносить холодную погоду, нежели современные слоны. При этом у него вырастут небольшие бивни. Ученые точно не знают, к чему приведут их эксперименты с генетическим кодом. При этом они выражают уверенность в том, что новое животные не заинтересует браконьеров. Таким образом, специалисты намерены спасти от вымирания слонов. ДНК мамонтов удалось получить из останков, обнаруженных в Арктике.

Читайте также: Ученые раскрыли тайну исчезновения древних животных

Теперь сотрудники Гарвардского университета собираются в лабораторных условиях вырастить из генетической информации новое животное. По словам ученых, их основной задачей является не воскрешение мамонта, а показать, как работают современные технологии на примере ДНК. В результате экспериментов специалисты хотят создать устойчивых к низким температурам слонов, способных выжить в сложных условиях существования.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close