Необычное

Ученые создают еду для колонизаторов Луны

В идеале ученые хотят добиться законченного цикла.

Специалисты Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) разрабатывают специальную еду для будущих колонизаторов Луны.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на realist.online.

Предполагается, что полноценное меню будет доступно на Луне ориентировочно к 2040 году, если там заработает одна или более постоянных станций.

Основная идея заключается в том, чтобы производить основную часть продуктов и съедобных веществ непосредственно на спутнике и лишь часть завозить непосредственно с Земли.

В идеале ученые хотят добиться законченного цикла, включающего в себя не только производство питания, но и переработку отходов.

В качестве прототипов блюд, которые можно будет попробовать на Луне через 20 лет, JAXA представило стейк из искусственно выращенных говяжьих и куриных клеток, крем-суп из водорослей и суши, представляющую собой сочетание сделанной из клеток тунца имитации рыбы и рисовых компонентов.

Читайте также: Учёные объяснили возникновение облаков вокруг Луны

Луна — первое небесное тело, на которое с Земли стали отправлять космические аппараты, и единственный внеземной астрономический объект, где побывал человек. Мягкую посадку на лунную поверхность впервые удалось совершить советской автоматической станции «Луна-9».

Выведенная в космос 31 января 1966 года, она успешно прилунилась 3 февраля того же года. Первым в истории искусственным спутником Луны стала советская автоматическая межпланетная станция «Луна-10».

20 июля 1969 года первыми ступили на лунную поверхность американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин.






Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close