Необычное

Ученые выяснили удивительный факт о древних египтянах

Древние египтяне знали об электричестве

Новейшие исследования египетских пирамид рассказали об интересном факте. На протяжении многих веков человечество не перестаёт удивляться тайне пирамид, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

Большинство загадок усыпальниц фараонов связаны с методами их постройки, использованием мега-машин или уникальных инструментов для этого. Новое открытие учёных заставило предположить, что древние египтяне знали секрет электричества и принцип его проводимости. Специалистов заинтересовал тип одного известняка, который использовался при постройке этих гигантских сооружений. Биоинженер Джон Бёрк рассказал, что известняк, найденный в ядре пирамид, называется доломитом и он имеет высокое содержание магния. Этот тип металла является хорошим проводником электричества.

Наружная поверхность усыпальниц – бетонный известняк содержит почти нулевое количество магния и большой процент карбоната кальция, а, следовательно, обладает низкой проводимостью. Бёрк предположил, что пирамиды имеют высокоэлектродно-проводящий сердечник, обернутый внешними камнями, как изолятором.

Читайте также: Ученые сделали неожиданное открытие о древних египтянах

Это подтверждает внутреннее убранство строений, сделанное преимущественно из гранита. Как известно, гранит с физической точки зрения слегка радиоактивен и по своей сути является «живым» камнем. Он электризует и ионизирует воздух внутри пирамид, насыщая радиоактивным газом радоном. Теперь учёным предстоит развить свою гипотезу и объяснить практическую сторону своего открытия.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close