Необычное

В американском городе убрали статую тролля

Жителей не устроил наплыв туристов.

В августе нынешнего года в американском городе Брекенридже, штат Колорадо, возвели за 40 тысяч долларов большую статую под названием Дружелюбный тролль. Автором деревянной скульптуры стал датский художник Томас Дамбо, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Произведение искусства установили у дороги между заброшенным карьером и жилым массивом. Никто даже не подозревал, что столь безобидное, на первый взгляд, новшество напугает многих горожан и станет настоящим камнем преткновения на пути к достижению всеобщего спокойствия.

Начать, пожалуй, стоит с того, что 4,6-метровый Дружелюбный тролль с «живыми» глазами и добродушным лицом оказался невероятно популярен среди приезжих. Информация о статуе моментально разлетелась по социальным медиа, и за последние четыре месяца необычную достопримечательность посетили десятки тысяч туристов. Однако для города с населением в 4500 человек это оказалось неподъемной ношей.

Путешественники, желавшие взглянуть на тролля, заполоняли улицы и общественный транспорт, сметали все с прилавков магазинов, постоянно докучали местным жителям расспросами о местонахождении скульптуры. Разумеется, далеко не все обыватели оказались рады наплыву приезжих. Поначалу власти Брекенриджа возвели вокруг скульптуры ограждение, чтобы не позволять туристам срезать путь между жилыми домами, установили возле тролля мусорные урны и отправляли туда патрульных для поддержания порядка.

Впрочем, вскоре в городе поползли упорные слухи, что к изваянию по ночам стали наведываться сомнительные личности, похожие на сектантов или даже сатанистов. Эта информация подтвердилась, когда полицейские признали, что пару раз натыкались в темное время суток на странных людей, проводивших возле Дружелюбного тролля некие ритуалы. Тем не менее, привлечь их к ответственности было не за что. Предполагаемые сектанты не устраивали жертвоприношений, не разжигали костров и даже не мусорили возле статуи.

Далее – еще интереснее. В начале текущего месяца несколько местных жителей заявили, что якобы видели, как у тролля светятся ночью глаза. Потом стали говорить, будто скульптура оживает с наступлением темноты и даже шевелится, словно готовясь вот-вот сойти со своего места.

Читайте также: Трамп опровергнул возможное изменение климата

В итоге произведение Томаса Дамбо решительно снесли. По словам чиновников, всему виной был ненужный наплыв в Брекенридж отдыхающих, однако многие горожане подозревают, что проблема крылась именно в сверхъестественных свойствах изваяния…

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close