Необычное

В Арктике все чаще фиксируют аномальную погоду

Несмотря на глобальное потепление, толщина льда возрастает с каждым годом.

Компания Climateer Investing пожаловалась на аномальную погоду в заливе Обская губа, который относится к Карскому морю. Проблема заключается в сложностях транспортировки нефти и газа, так как танкеры не в состоянии преодолеть лед, которым покрыт залив, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Первый месяц лета заканчивается, а теплее в Обской губе не становится. Примечательно, что последний раз лед в заливе наблюдался четыре года назад, тогда, стоит отметить, он был относительно тонким. В этом же году потребовались ледоколы, однако они оказались неподготовленными.

Андрей Смирнов, представитель Climateer Investing, считает, что мир отступает от глобального потепления, а возвращается к стандартам, которые были в 80-90 годах прошлого столетия.

На данный момент Росатомфлот все имеющиеся ледоколы перебрасывает в залив, поскольку лед, по всей видимости, не растает до июля. Тем временем компания Climateer Investing заявляет, что с каждым годом толщина льда в Арктике возрастает: на некоторых участках отметка достигает пяти метров.

Читайте также: В «Симпсонах» предсказали исход ЧМ-2018

Сейчас ученые пытаются выяснить, с чем связана аномальная погода. Если так холодно летом, то что будет зимой?

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close