Необычное

В Китае остановят эксперименты над младенцами

Эти новости о редактировании генов новорожденным потрясли мир.

Китайское правительство приказало временно приостановить работу группы китайского ученого Цзянькуя Хэ, который в начале этой недели сообщил о рождении первых в мире CRISPR-детей.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hvylya.

Ученый заявляет, что в ноябре родились близняшки, у которых он попытался создать устойчивость к заражению ВИЧ, отключив ген CCR5. Хэ рассказал о своей работе в интервью Associated Press, научной статьи о его исследовании или независимых подтверждений пока нет. Вместе с тем, его университет, а также больница, которая якобы одобрила исследования Хэ, заявили, что шокированы новостями и проводят собственные расследования. Китайская Национальная комиссия по здравоохранению тоже расследует ситуацию. Хэ, тем временем, объявил, что еще одна участница его исследования уже беременна.

Читайте также: «Крокодила на скаку остановят»: странные фотки девушек в соцсетях

Reuters цитирует агентство Синьхуа, которое со ссылкой на министерства здравоохранения и науки и технологий заявляет, что «соответствующим органам уже отдан приказ временно приостановить научно-исследовательскую работу [в рамках проекта]». По данным AP, китайский замминистра науки и технологий Наньпин Сюй заявил в интервью государственному телевидению CCTV, что его министерство категорически против этого проекта, и назвал действия Хэ и его коллег незаконными и неприемлемыми.

Сам Хэ, как сообщают агентства, покинул Гонконг, где проходил международный саммит по редактированию генома человека, заявив через представителя, что останется в Китае и, в частности, предоставит исходные данные своего эксперимента для независимого анализа.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close