Необычное

В мексиканском городе на ровном месте возник гейзер

Горячая вода внезапно начала бить из-под земли.

На канале «worldethq» была опубликована новость о внезапно образовавшемся гейзере посреди мексиканского городка Saltpeter, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

К сожалению, на карте не удаётся найти указанный в новости город. Возможно, он написан с ошибкой. Известно только, что населенный пункт находится в штате Мичоакан, то есть вблизи разлома между Северо-Американской тектонической плитой и платформой Кокос. На севере нас уже встречает всемирно известный разлом Сан-Андреас.

Три года назад, к слову, по разлому Сан-Андреас уже возникал гейзер в районе озера Солтон-Си, который по сей день мигрирует. За три года образование продвинулось на несколько сот метров.

Гейзеры начали внезапно появляться во многих точках, что говорит о постоянном движении тектонических плит и закипании воды под ними вследствие изменения направления тепловых потоков.

Читайте также: GPS-навигатор направил американку в пустыню и чуть не привел ее к смерти

Подобные процессы, к слову, наблюдаются и в Йеллоустоуне. Там гейзер Steamboat проявил свою активность уже 29 раз, начиная с весны 2018 года. Ученые затрудняются назвать дату, когда температура подземных вод достигнет своего пика и последует большой взрыв.



Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close