Необычное

В Норвегии достроили самое высокое деревянное здание мира

Здание состоит из 18 этажей.

Трудно сказать, почему во всем мире идет постоянная состязательность между производителями тех или иных благ и даже между самими государствами за лидерство. Наверное, в этом прослеживается младенчество нашего общества, его незрелость, потому что люди до старости лет остаются детьми, постоянно доказывающие друг другу, что они самые лучшие, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Именно с этой целью, видимо, на Земле постоянно строятся какие-то удивительные сооружения, порой не имеющие большого практического значения. Именно к категории подобных бесполезных достижений можно отнести создание самых высотных деревянных зданий — небоскребов. Казалось бы, для этого есть другие более практичные материалы, но проектировщикам и спонсорам этих сооружений словно кому-то что-то нужно доказать и ставить новый рекорд, достойный всемирно известной книги достижений.

И такой рекорд был установлен совершенно недавно, поскольку весной текущего года в городе Брумунддале Норвегии была, наконец-то, достроена деревянная Башня Мьёс в восемнадцать этажей и высотой в 85 метров. Названа она так в честь крупнейшего озера страны.

Площадь самого высокого на сегодняшний день деревянного небоскреба составляет 1130 квадратных метров. В нем расположены многочисленные офисные помещения, но есть и дорогие частные апартаменты. Кроме того, Башня Мьёс может похвастаться отличным бассейном, шикарным отелем и не менее изысканным рестораном.

Новый деревянный небоскреб оставил позади предыдущего рекордсмена в деревянном высотном строительстве — общежитие Brock Commons в Ванкувере Канады, то же 18-этажное, однако высотой всего в 53 метра (сдано в эксплуатацию в 2016 году).

Но мы не напрасно подчеркнули, что «самого высокого на сегодняшний день», поскольку в Японии уже объявили о строительстве деревянного небоскреба в 350 метров. Построен он будет в Токио и станет частью экологического проекта W350, подготовленный НИИ Цукубы Сумитомо с помощью дизайнеров и архитекторов компании Nikken SEKKEI. Правда, это грандиозное сооружение увидит свет, как обещает разработчик, не ранее 2041 года, поскольку технология его возведения сначала будет опробована на строительстве более скромных деревянных небоскребов, и только с учетом всех ошибок и проблем, компания приступит к осуществлению главной намеченной цели…

Читайте также: Стало известно, где на Луне скрыты запасы воды

А может, в этом и заключается смысл развития человеческого общества? В постоянном стремлении создать нечто, превосходящее по своей красоте, высоте, глубине и так далее предыдущее достижение. Уж это в любом случае лучше, наверное, гонки вооружений, не правда ли?..



Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close