Необычное

Внедрение человеческого гена макакам привело к неожиданным последствиям

Ученые отметили, что животные значительно поумнели.

Китайские ученые решили выяснить, как видоизменятся макаки, если на стадии их зарождения в утробе пересадить человеческий ген MCPH1, который отвечает за развитие мозга. Всего в эксперименте приняло участие 11 макак-резусов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Кода животные подросли, их физиологические данные сравнили с группой макак контрольной группы. Так, у видоизмененных особей значительно лучше работала кратковременная память, а реакции на те или иные раздражители были более быстрыми.

Во время изучения мозгов обезьян было определено, что они обладают измененной структурой нейронов. Нервная система в целом созревала медленно (как у человека). Эта особенность именуется неотенией. Как известно, для формирования нервной системы людям надо гораздо больше времени, вот почему мы имеем такое продолжительное детство.

Из 11 макак в живых остались 5. Ученые не могут назвать причину смерти. Некоторые эксперты раскритиковали работу китайских специалистов.

Читайте также: SpaceIL направит на Луну новый аппарат

По мнению Жаклина Гловера из Университета Колорадо, ученые не задумываются об обеспечении нормальной жизни для видоизмененных созданий. Не надо создавать гибридов, если нет возможности подарить им содержательную жизнь.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close