Общество

Болельщики из Аргентины и Перу взорвали интернет

Мобильный оператор подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков. Особый рост голосового и интернет-трафика, в первые две недели ЧМ-2018 по футболу, продемонстрировали пользователи из Латинской Америки.

Tele2 составила список стран, туристы из которых генерировали наибольший интернет-трафик в сети оператора 14–28 июня.

«За две недели главного футбольного первенства интернет-трафик абонентов Аргентины вырос в 100 раз по сравнению с январем–маем 2018 года. Особенный всплеск наблюдался на второй неделе мундиаля: по сравнению с первой дата-трафик вырос на 25%, — сообщил мобильный оператор. — Наибольший объем мегабайтов аргентинцы скачали 21 июня, когда состоялась неудачная для команды Лионеля Месси игра с Хорватией, и на следующий день после нее».

Перу, Мексика, Египет и Исландия открыли рейтинг стран, которые показали наибольший рост трафика по сравнению с пятью первыми месяцами года. За две недели футбольного первенства пользователи из Перу скачали в 100 раз больше мегабайтов интернета, чем за январь–май 2018 года.

Кроме того, в дни футбольного первенства услугами Tele2 активно пользуются абоненты Панамы, Марокко, Сенегала, которые нечасто приезжают в Россию.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close