Общество

Дмитровский суд вынес приговор коммерсанту, застрелившему хозяина вместо собаки

Конфликт бизнесмена с владельцем овчарки в подмосковном Дмитрове закончился убийством. Мужчины сцепились в рукопашной схватке, и коммерсант внезапно выстрелил в пенсионера из травматического оружия.


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась в частном секторе на берегу канала имени Москвы недалеко от Дмитрова в мае 2017 года. 61-летний предприниматель Юрий Федурко, который занимался бизнесом в сфере недвижимости и исполнением контрактов с государственными учреждениями, построил здесь дом, в котором поселился со второй супругой, 4-летней дочерью и 8-летним сыном. Однажды вся семья вышла на прогулку, причем, Юрий, как обычно, взял с собой травматический пистолет «Оса» — коммерсант официально его купил для защиты от хулиганов и бродячих собак. Семья наслаждалась хорошей погодой, пока на их пути не встретился местный житель, впереди которого бежала овчарка без поводка и намордника. Пес остановился и настороженно посмотрел на стоящих перед ним людей, а потом стал медленно приближаться к ним. Девочка неожиданно разрыдалась. Решив, что родным угрожает опасность, бизнесмен выстрелил два раза в сторону пса, и тот убежал. Однако его возмущенный хозяин бросился на главу семейства с кулаками. Завязалась потасовка. Вдруг раздался третий выстрел и владелец собаки, истекающий кровью, опустился на землю — резиновая пуля попала ему в область глаза. Предприниматель вызвал «скорую» и сдался приехавшим полицейским.

Сначала стражи порядка по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Но раненный 70-летний мужчина через три недели скончался и силовики переквалифицировали дело на более тяжкую часть статьи. Коммерсанту грозило на 15 лет. На следствии Юрий Федурко не отрицал своей вины. Но утверждал, что нанести какие-либо повреждения владельцу собаки, а тем более его убить, умысла у него не было. Судебное заседание проходило в особом порядке. На процессе подсудимому опять переквалифицировали статью на менее тяжкую «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающей до 4 лет лишения свободы. Мужчина в своем последнем слове перед оглашением приговора попросил у жены погибшего прощения. Он сказал, что случившееся — наказание ему на всю жизнь. Недавно Дмитровский суд Федурко к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close