Общество

ФСБ официально обвинило Цуркан в шпионаже

Адвокат Дмитрий Цуприк сообщил в четверг, что ФСБ России официально предъявило его подзащитной члену правления «Интер РАО» Карине Цуркан обвинение в шпионаже. Решением Мосгорсуда она оставлена под стражей.


фото: РИА Новости

«Цуркан предъявлено обвинение», — передает ТАСС заявление ее адвоката Дмитрия Цупика. При этом защитник подчеркнул, что она не признает своей вины.

В тоже время информагентства сообщают, что Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты Цуркан и просьбу смягчить ей меру пресечения, вынесенную судом первой инстанции. Таким образом, арест Цуркан признан законным. При этом других подробностей заседания суда нет, так как оно проходило в закрытом режиме из-за грифа дела «совершенно секретно».

Цуприк, общаясь с журналистами, лишь отметил, что Карина Цуркан не понимает, в чем ее обвиняют и что она совершила. Член правления «Интер РАО» считает, что уголовное дело, возбужденное в ее отношении, является попыткой сместить ее с этой должности «из-за ее принципиальности и неподкупности».

Напомним, что ранее источники в спецслужбах высказали версию о том, что Цуркан передавала румынам инсайд об энергоснабжении Донбасса и Крыма.

Читайте материалы: 

Задержанная за шпионаж Карина Цуркан: «Против меня настроили общество!»

Дело «шпионки, слившей Крым и Донбасс»: Карина Цуркан попалась ФСБ

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close