Общество

Футбольная «сборная мира» сыграла с российскими полицейскими вничью

Зарубежные полицейские показали высокий уровень профессионализма во время работы на ЧМ. Об этом в пятницу, 29 июня, заявил российский министр внутренних дел Владимир Колокольцев, после посещения Центра международного полицейского сотрудничества в Домодедове. Встреча завершилась торжественным вручением ведомственных медалей за командировку и дружественным матчем.

Фото: МВД.

— Офицеры связи и споттеры при взаимодействии с сотрудниками МВД России показали высокий уровень профессионализма и ответственности, — сказал глава российского ведомства и вручил иностранным коллегам медали МВД России «За укрепление международного полицейского сотрудничества».

Во врем встречи Колокольцев обратил внимание и на преимущества уникальной системы идентификации болельщиков, которая позволила ограничить доступ правонарушителям из многих стран-участниц. Это значительно облегчило и так весьма напряженную работу стражей порядка, которые в Центре работают в режиме нон-стоп.

Не смог не оценить глава российской полиции и профилактическую работу. По его словам, совместное патрулирование российских и зарубежных полицейских, их разъяснительные беседы с иностранными гражданами, «имели большой профилактический эффект» .

Чуть позже в Центре состоялся товарищеский «Матч дружбы» по мини-футболу, посвященный завершению группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В состав российской команды, которую вывел на поле ее капитан Николай Прохоренко, вошли сотрудники, прикомандированные в Центр международного полицейского сотрудничества, а также представители Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России, — сказала официальный представитель силового ведомства Ирина Волк.

Символическая же «сборная мира», по ее словам, была сформирована из полицейских из Бразилии, Португалии, Германии и т.д. Ворота «сборной мира» защищал исландец Тьорви Эйнарссон.

И российские сотрудники полиции, и их зарубежные коллеги продемонстрировали умение обращаться с мячом, командное взаимодействие, нацеленность на ворота соперника и высокую самоотдачу. В результате победила дружба – со счетом 3:3, — сообщила Волк.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close