Общество

«Левада-центр» опубликовал свежие рейтинги Путина и правительства

«Левада-центр» опубликовал свежие рейтинги президента и правительства. Социологи провели опрос в последнюю неделю. Выводы: рейтинги Владимира Путина и правительства падают. В апреле деятельность ВВП на посту президента безусловно одобряли 33% опрошенных, в июне — 24%. Однако в целом деятельность президента одобряют 2/3 респондентов. Безусловное одобрение деятельности правительства снизилось на 2%, но более показательна категория «скорее да, одобряю»: падение с 33 до 26%.


фото: AP

Если суммировать данные опроса «Левада-центра» относительно президента Путина, получается такая картина. В апреле количество респондентов, выражавших безусловное или частичное («скорее, да») одобрение его деятельности равнялось 79%. Не одобряющих или «скорее, не одобряющих» — 18%.

В июне «одобрительные» показатели — 65%, то есть, тем не менее, фактически две трети респондентов, неодобрительные — 31%.

Что касается правительства, то в апреле «одобряющих» его работу было 43%, не одобряющих — 51%. Сейчас — 34% и 61%.

Также социологи задали россиянам вопрос: «Дела в стране идут в целом в правильном направлении или страна движется по неверному пути?»

Правильное направление: данные за май — 56%, за июнь — 46%.

Неверный путь: май — 27%, июнь — 42%.

Сотрудники «Левада-Центра» отмечают, что снижение показателей фиксируется с марта этого года, после президентских выборов. Россиян, по мнению социологов, беспокоит реформа пенсионной системы и «общая неопределенность положения дел».

Напомним, что на прошлой неделе снижение рейтингов Путина, Медведева и правительства зафиксировал ВЦИОМ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ВЦИОМовский опрос, призвав не сгущать краски.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close