Общество

«Шпионка» Цуркан показала в суде странный образ

Одна из самых любопытных фигур последнего времени, обвиняемая в шпионаже член правления «Интер РАО» Карина Цуркан не признала своей вины и заявила, что уголовное дело в отношении неё было заведено «из-за ее неподкупности и принципиальности». Об этом в Мосгорсуде, где 28 июня рассматривалась жалоба предполагаемой шпионки на ее арест, заявил адвокат Дмитрий Цуприк.


фото: Дарья Федотова

Одним из первых в коридоре суда появился защитник Цуркан Дмитрий Цуприк, который до заседания предпочитал отмалчиваться и до последнего не подтверждал, что вступил в дело. Перед заседанием, впрочем, его позиция мало изменилась — на все вопросы у защитника был один ответ «не знаю».

Кстати, о новом адвокате Цуркан известно, что он ранее сотрудничало с правозащитной организацией «Русь сидящая» и даже участвовал в качестве адвоката в следственных действиях по делу Кирилла Серебренникова.

В зал зашли фотокорреспонденты, которым разрешили запечатлеть топ-менеджера в клетке. Явно не выспавшаяся Цуркан выглядела неважно. В узких джинсах, чёрной футболке и без грамма косметики женщина скорее напоминала уставшую гастарбайтершу.

Все вопросы журналистов она игнорировала и, не обращая внимания на камеры, продолжала беседовать со своим адвокатом.

Заседание, как и следовало ожидать, прошло в закрытым режиме. Ближе к его окончанию пишущим журналистам объявили, что их не смогут пустить в зал даже на оглашение решения. Впрочем некоторую ясность после заседания все же внёс защитник Цуркан:

— Карина Валерьевна не понимает в чем ее обвиняют и за что ее задержали. Она считает, что из-за ее принципиальности и неподкупности пытались таким образом сместить с должности. Своей вины она не признает, — отчеканил адвокат, добавив, что суд жалобу Цуркан на арест отклонил.

Напомним, что 44-летняя Цуркан обвиняется в сотрудничестве с румынскими бизнесменами, которые могут быть связаны со спецслужбами своей страны. По данным некоторых источников, Цуркан передала Румынии сведения о переговорах по организации поставок электроэнергии в Крым, а также в Луганскую и Донецкую республики.

Несколькими днями ранее наш обозреватель, правозащитница Ева Меркачева навестила фигурантку дела в СИЗО — читайте материал «Карина Цуркан: «Против меня настроили общество!»

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close