Политика

Американское издание назвало российский регион «худшим кошмаром НАТО»

У НАТО есть очень большая проблема в Восточной Европе — это Калининградская область, располагающая таким российским вооружением, противостоять которому Польша, Латвия, Литва и Эстония просто не могут. Об этом пишет автор блога на сайте National Interest, озаглавивший свои размышления «Худший кошмар НАТО: российский Калининград вооружен до зубов».


фото: Михаил Ковалев

Автор материала перечисляет военные возможности этого небольшого российского региона, окруженного странами НАТО. Самой большой угрозой он считает ракетные комплексы «Искандер-М». Высокоточное оружие понадобилось в самом западном регионе России в ответ на появление в Польше американских противоракет, и это сильно напрягло военный альянс. Где именно там размещены «Искандеры», Москва, разумеется, Североатлантическому альянсу не сообщила. В материале National Interest говорится, что у НАТО в любом случае сейчас нет возможностей противостоять этому российскому оружию в регионе.

Читайте также: Минобороны раскрыло планы усиления войск в Калининградской области

В рассуждениях о военной мощи Калининграда автор публикации упоминает возможности ВКС РФ использовать крылатые ракеты Х-55 и Х-101, способные поразить, например, любую цель в Польше. Он также отмечает «значительный» контингент флота в распоряжении военных Калининградской области, в том числе и корабли с крылатыми ракетами «Калибр». В целом российский флот в регионе может противодействовать и воздушным, и надводным, и подводным силам противника. Только часть Балтийского флота РФ, размещенная в Калининграде, сильнее всех ВМС Польши, утверждается в материале.

В довершение обозреватель National Interest говорит о системах С-300 и С-400. В противовоздушной обороне также заметно превосходство возможностей Калининградской области над соседями из НАТО, полагает он. «В конечном счете, расклад сил в Балтийском море остается явно в пользу России», — подытоживает автор.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close