Политика

Евкурова отлучили от мусульманской общины

Муфтият Ингушетии отлучил главу республики Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины. Причиной такого решения стала дискриминация, которую Евкуров якобы практикует в отношении духовенства. В администрации главы Ингушетии отказались комментировать эту информацию.


фото: Евгений Семенов

Как сообщает портал «Кавказ. Реалии», решение было принято после собрания алимов (богословов – прим.) и старейшин населенных пунктов Ингушетии. Теперь мусульманам рекомендовано не участвовать в свадебных, погребальных и других мероприятиях, связанных с Евкуровым.

Помощник муфтия Ингушетии Мухаммад Хаштыров заявил изданию, что община не желает иметь никаких дел с Евкуровым. «Мы не хотим с ним общаться никак. Это и есть мера общественного давления», — пояснил Хаштыров. При этом он подчеркнул, что духовенство выступило против действий конкретного чиновника, а не против власти в целом.

РИА «Дербент» указывает, что основные претензии к Евкурову связаны с тем, что он пытался ликвидировать муфтият, но после многочисленных судебных тяжб духовный орган сохранился. Еще одним проявлением дискриминации муфтията стал судебный процесс, прошедший 25 мая этого года, в котором суд вынес решение об изъятии у духовенства земли под строительство мечети в городе Магас.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close