Политика

«Красаучик»: Прилепин поблагодарил Яроша за выдачу имен убийц «Мамая»

Российский писатель Захар Прилепин, уехавший воевать за ополченцев ДНР против правительственных войск Украины, поблагодарил бывшего лидера запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша за публикацию позывных украинских военных, участвовавших в ликвидации ополченца из Осетии Олега Мамиева, известного как «Мамай».


фото: Геннадий Черкасов

Захар Прилепин.

«Ярош, спасибо за службу», — написал Прилепин в своем Facebook.

Он процитировал сообщение Яроша, также остановленное ранее в этой соцсети, о том, что командира «Пятнашки» ликвидировали «комбат «Черный», ротный «Рембо» и боец под позывным «Кипиш».

«Благодарю, товарищ прапорщик. А то мы только собрались вычислять. И тут ты. Красаучик», — прокомментировал эту цитату Прилепин.

Он также обратил внимание на безграмотность Яроша, написав, что известный киногерой пишется «Рэмбо» через «э», а Рембо — это французский поэт. Также Прилепин поправил еще одной слово: «Кипеш» и порекомендовал Ярошу учить русский язык.

При этом в разговоре с корреспондентом РБК Захар Прилепин заявил, что не сомневается в правдивости слов Яроша о том, кто участвовал в операции против Мамиева. В тоже время в настоящий момент запись Яроша в социальной сети с позывными украинских военнослужащих недоступна».

Как ранее сообщал «МК», командир батальона ополченцев ДНР «Пятнашка» Олег Мамиев («Мамай») получил смертельное ранение в четверг в районе Авдеевки. Он приехал, чтобы провести ротацию подчиненных, но как только вышел из автомобиля был ранен разрывом гранаты, выпущенной из АГС-17. 

Сегодня в Донецке проходит церемония прощания, после которой тело Мамиева будет доставлено на родину в Северную Осетию.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close