Политика

Кремль рассказал о цинизме в убийстве Бабченко

Российские власти продолжают комментировать сообщения об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко, известного своей оппозиционной Москве политической позицией. Погиб гражданин РФ, отмечают в Кремле и называют произошедшее трагедией. Так же убийство охарактеризовал МИД РФ. Следственный комитет тем временем с долей сарказма предложил украинским коллегам помощь: никак не могут раскрыть убийства других российских граждан. В ФСБ тем временем ответили на обвинения в возможной причастности российских спецслужб, напомнив «дело Скрипаля».


фото: pixabay.com

«Это верх цинизма на фоне такого жестокого убийства вот так … русофобски сотрясать воздух», — завил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что российские власти как никто заинтересованы и настаивают на тщательном и беспристрастном расследовании этого преступления, которое решительно осуждают. Что касается самой смерти журналиста, то это трагедия, указали в Кремле, напомнив о гражданстве жертвы киллера.

«Произошла трагедия. Погиб гражданин России», — сказал Песков. Ранее в таком же ключе вести из Киева прокомментировал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Представитель президента выразил соболезнования родным и близким Бабченко, для которых он являлся кормильцем.

Также Песков отметил, что Украина стала крайне опасным местом для россиян, в особенности, для журналистов. Их выгоняют из страны, арестовывают — все из-за профессиональной деятельности, подчеркнул представитель Кремля и призвал международное сообщество продемонстрировать адекватную реакцию на происходящее с целью заставить украинские власти пересмотреть свою политику.

Что касается обвинений в адрес России, звучащих сейчас из Киева, они не имеют под собой никаких оснований, настаивают в Москве. Директор ФСБ Александр Бортников на соответствующий вопрос журналистов ответил: «Полная чушь».

«Складывается впечатление, что они бредят. Пусть разбираются между собой», — заявил Бортников «Интерфаксу». Он также утвердительно ответил на вопрос, можно ли сравнить убийство Бабченко с покушением на бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании, назвав и то, и другое «чистейшей воды провокацией».

Российское следствие тем временем заявило о готовности помочь Украине с расследованием. Во-первых, СК России уполномочен расследовать преступления в отношении россиян, даже если они совершены за пределами страны, заявили в ведомстве. А во-вторых, Киеву явно может потребоваться помощь.

«До сих пор не могут раскрыть убийства других российских граждан», — напомнили в СК, приведя в пример убийства журналиста Павла Шеремета и бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Читайте также: «Установлено оружие, из которого киллер стрелял в Бабченко»

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close