Политика

Лавров рассказал о русофобских посиделках членов G7 в Торонто

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о русофобской подоплеке недавней встречи глав МИД стран-членов «большой семерки» в Торонто. Тем временем G7 уже пригрозила Москве новыми санкциями.


фото: Геннадий Черкасов

«Что касается итогов встречи министров иностранных дел в Торонто, то конечно русофобская подоплека там очевидна», — цитирует Лаврова «Интерфакс».

Министр добавил, что по русофобской дорожке пошли и страны, ранее уверявшие Москву в том, что не разделяют намерения ее изолировать. По словам Лаврова, внутри семерки, видимо, уже нет других серьезных вопросов, которые они в состоянии решить.

Глава МИД России отметил, что сегодня важные для мира вопросы решаются в других форматах. В частности, военно-политические вопросы обсуждаются в рамках ООН, а экономические — в рамках «большой двадцатки».

«Будем ждать терпеливо, будем отстаивать свои позиции и подождем, когда наши партнеры осознают абсолютную тупиковость и бесперспективность подобной линии», — заключил Лавров.

Отметим, что по итогам встречи в Торонто главы МИД принял совместное заявление, в котором пригрозили РФ новыми санкциями из-за ситуации в Донбассе. Кроме того, они договорились создать специальную группу, которая будет следить за действиями Москвы.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close