Политика

Москва посоветовала Киеву забрать Крымский мост с помощью Photoshop

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал высказывание депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова, который предложил передать Крымский мост Киеву.

Фото: most.life.

«Начиная с первого дня, когда стало известно, что мы начинаем строить мост, украинские политики в один голос кричали, что моста не будет, что мы его рисуем в Photoshop и монтируем видеоролики», — цитирует Белика RT.

По словам депутата, теперь украинские политики могут в том же Photoshop изготовить сертификат, в котором напишут, что получили Крымский мост в качестве «контрибуции, компенсаций или чего угодно подобного».

«Со стороны России подобных действий они не дождутся, мы это прекрасно понимаем», — пояснил Белик.

Он также назвал противоречивой логику действий и заявлений украинской стороны по России и Крымскому полуострову, отметив, что «стенания Украины по поводу моста сродни ее позиции по газотранспортной системе».

«Сегодня они кричат, что российский газ им не нужен, завтра Россия объявляет, что начинает строить ГТС в обход Украины, и в Киеве опять истерика. Или кричат, что вернут Крым, но при этом отключают электричество и устраивают блокады», — сказал Белик.

Белик также предположил, что идея Чубарова станет «первой ласточкой» новых жалоб и исков в отношении Москвы со стороны Киева.

Ранее депутат Рады Рефат Чубаров предложил создать «специальный международный консорциум» для эксплуатации Крымского моста, который, по его мнению, должен быть передан Россией.

«Мост — это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине», — заявил Чубаров.

Парламентарий также подчеркнул, что следует отслеживать поездки каждого человека в Крым и вводить ограничения в отношении таких «нарушителей».

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close