Политика

Обнародованы потери украинской армии за время войны в Донбассе

Потери украинской армии с начала войны в Донбассе составляют 3800 военнослужащих. Такие данные в своем Facebook привел главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. По его словам, он не мог себе представить, что «дела настолько плохи».

Согласно данным Матиоса, за четыре года так называемой АТО статус участника боевых действий получили 326 тысяч военнослужащих, 8489 из них получили ранения и увечия, 3784 признаны погибшими.

Как минимум 554 военнослужащих свели счеты с жизнью. По словам прокурора, в 2018 году на Украине отсутствует программа по психологической реабилитации военнослужащих из-за отсутствия нормативных документов.

«Откровенно говоря, я догадывался, что результаты будут не блестящими, но точно не ожидал, что на самом деле все настолько плохо», — заключил Матиос.

В декабре прошлого года представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о перестрелках между украинскими силовиками. По его словам, в поселках Гладосово и Травневое в ходе внутренних разборок были убиты 17 человек и ранены еще 11. В штабе АТО эти слова опровергли.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close