Политика

Песков прокомментировал информацию о триллионных вливаниях в медицину и образование

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что российские власти действительно собираются увеличить расходы на социальную сферу. Как писало агентство Bloomberg, Владимир Путин намерен выделить порядка 10 триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Спикер Кремля уточнил, что в президентском указе фигурируют другие цифры.


фото: kremlin.ru

Дмитрий Песков прокомментировал журналистам информацию агентства Bloomberg о плане экономического развития России на ближайшую шестилетку, который Владимир Путин якобы должен утвердить сразу после инаугурации 7 мая.

Пресс-секретарь заявил, что указ об увеличении расходов на медицину, образование и инфраструктуру, а также о введении налога с продаж был спроектирован в установленные сроки и в настоящее время работа над ним завершается. «Как только глава государства посчитает необходимым его подписать, мы вас проинформируем», — сказал спикер Кремля.

При этом Песков отметил, что в готовящемся документе речь идет об иных суммах, а данные СМИ о триллионных вливаниях в социальную сферу не соответствуют действительности.

«Там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано, не будем забегать вперед. По крайней мере, экспертная проработка пока велась на основе других, иных цифр», — цитирует спикера Кремля  РИА Новости.

Напомним, что ранее агентство Bloomberg сообщило, что Владимир Путин подпишет указ, в котором будет расписан план «решительного прорыва» в повышении уровня жизни россиян. По данным источников агентства, основные расходы запланированы на период после 2020 года и будут сопряжены с уменьшением трат на других направлениях, в частности в сфере обороны. Кроме того, в России могут ввести четырехпроцентный налог с продаж, однако эта мера еще не одобрена.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close