Политика

По колонне ОБСЕ и МЧС ДНР открыли прицельный огонь

Колонна автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, следовавшая по направлению к Донецкой фильтровальной станции, попала под обстрел украинских силовиков. Об этом сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.


фото: AP

По его словам, помимо автомобилей миссии ОБСЕ, в составе колонны были машины МЧС Донецкой народной республики. Они двигались в сторону станции из Ясиноватой, передает РИА Новости.

Однако около 10:00 из блиндажа выскочил украинский военный и начал целенаправленно стрелять в направлении автомобиля спасателей ДНР.

К счастью, обошлось без пострадавших и повреждений, однако, подчеркнул представитель ДНР, пересменка рабочих Донецкой фильтровальной станции вновь была сорвана.

Сейчас инженеры МЧС ведут противоминные работы, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли безопасно проехать к станции, которая обеспечивает водой около 400 тысяч жителей по обе стороны линии соприкосновения. За время конфликта ее работа неоднократно приостанавливалась из-за обстрелов.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close