Политика

Порошенко отверг войну или капитуляцию для возврата Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что не поддерживает идею военного наступления или капитуляцию Киева как ключ к разрешению конфликта в Донбассе. Об этом украинский лидер сообщил в ходе своей рабочей поездки в Ивано-Франковскую область.


фото: ru.wikipedia.org

«Я отвергаю две крайности на пути к миру: касательно ура-патриотической идеи авантюрного военного наступления, что потребует миллионов жизней, и еще одну крайность — капитуляцию», — приводит слова Порошенко «Интерфакс-Украина».

Глава государства подчеркнул, что руководство страны не отдаст ни одного клочка украинской земли.

Такую точку зрения разделяет подавляющая часть украинского народа, считает Порошенко.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) 30 мая девять раз обстреляли территорию самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Украинские военные выпустили более 90 снарядов по городам. Огонь велся в направлении Горловки, Донецка и Мариуполя.

Напомним, 30 апреля Порошенко заявил о смене формата антитеррористической операции (АТО) на операцию объединенных сил (ООС) на территории Донецкой и Луганской областей.

Киев начал военную операцию на юго-востоке Украины в апреле 2014 года. Причиной наступления ВСУ стало то, что после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года самопровозглашенные ЛНР и ДНР заявили о своей независимости. По данным ООН, конфликт унес жизни более 10 тысяч человек.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close