Политика

Правительство Украины одобрило полное прекращение транзита российских судов

Правительство Украины инициировало полный запрет на движение российских судов по территории страны и перевозку грузов судами под флагом России. Вопрос будет вынесен на заседание СНБО Украины. Проблемы могут возникнуть и у иностранных судовладельцев, если их суда зайдут в порты Крыма и Севастополя.

фото: russiancouncil.ru

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил в Facebook, что украинский кабмин выпустил распоряжение о внесении на рассмотрение СНБО вопроса о полном прекращении транзита и перевозок по территории страны судами под флагом РФ. Тоже самое касается и судовладельцев, зарегистрированных на территории «государства-агрессора» или тех, чьи суда будут заходить в порты на «временно оккупированных территориях».

«Могу заверить, что российского флага в водах и портах Украины не будет до полного освобождения оккупированных территорий», — заявил Омельян, добавив, что недопустимо «во время агрессии» России, чтобы по рекам Украины ходили суда РФ.

Министр добавил, что на этих реках находятся важные объекты критической инфраструктуры и российские суда могут представлять «террористическую угрозу».

Если СНБО утвердит это решение, что правительство Украины намерено проинформировать ЕС, США и другие страны на предмет введения ими аналогичной меры.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close