Политика

Путин посочувствовал поражению сборной Германии на ЧМ-2018

Владимир Путин реабилитировался в глазах российских болельщиков, многие из которых были раздосадованы тем, что он не слишком активно участвует в мероприятиях ЧМ-2018. В четверг в Парке футбола на Красной площади президент бил по мячу вместе с главой FIFA Инфантино, дал старт матчу детской команды «Тотем» и утешил легендарного футболиста Лотара Маттеуса в связи с с неожиданным проигрышем немецкой сборной.


фото: kremlin.ru

— Ааааа! Это не тот Роналду! Он толстый и плохо играет в футбол, — навзрыд плакал малыш, который ожидал увидеть в Парке футбола своего кумира — нападающего сборной Португалии Криштиана Роналду. А увидел не менее легендарного футболиста, но уже ветерана — бразильца Роналдо Луиса Назарио де Лима, блиставшего на футбольных стадионах в начале 2000-х. Ему, а также другим известным футболистам — Икеру Касильясу, Карлесу Пуйолю, Лотару Маттеусу, Алексею Смертину и Дмитрию Булыкину предстояло за полчаса подготовить к показательному матчу детскую команду «Тотем», состоящую из воспитанников красноярского детского дома N1. Ребят поровну разделили на «красных» и «голубых» и раздали на разминку экс-чемпионам.

Конечно, такая честь «Тотему» выпала не просто так. Команда давно находится под личным покровительством Владимира Путина — он несколько раз встречался с юными футболистами, приглашал их на открытие Кубка конфедерации в 2017 году, и вот теперь — на чемпионат мира. За минувшие две недели ребята успели посетить все матчи российской сборной и на зависть сверстникам познакомиться с «настоящим» Роналду — ведь последние дни они жили на одной базе с португальцами и наблюдали за их тренировками. И вот, наконец, вишенка на торте — показательный матч с легендами мирового футбола, а также новая встреча с Владимиром Путиным, решившем сделать паузу в своем рабочем графике.

В Парк футбола президент пришел пешком из первого корпуса Кремля. Просто вышел через вход, расположенный за Мавзолеем, и практически сразу оказался рядом с тренажером «Бомбардир», на котором все желающие могли проверить меткость, сыграв с роботом-вратарем.

Пока по виртуальной сетке били юные дарования из «Тотема», все шло неплохо: большинство мячей попадали в ворота. Однако Владимиру Путину и президенту ФИФА Джанни Инфантино обыграть компьютер удалось только со второй попытки. «Классно!» — завопили дети, когда мяч, посланный Владимиром Путиным, все-таки достиг цели.

— Ну вот, как-то так, — развел руками президент, явно удивленный собственной результативностью.

В спортивном парке на Красной площади можно делать еще массу интересных болельщикам вещей — играть в настольный футбол и текбол, брать автографы у звезд, фотографироваться с Забивакой, смотреть товарищеские и благотворительные матчи, а главное, вблизи разглядывать главный трофей мундиаля, выставленный в специальном павильоне.

Но у Владимира Путина времени на все эти радости не было. Да и кубок он в руках уже держал и еще подержит, когда 15 июля будет вручать его чемпионам мира. Поэтому президент решил ограничиться еще одним ударом по мячу — теперь уже на футбольном поле, где «красные» представители команды «Тотема» собрались играть против «голубых».

Но прежде слова сочувствия — Лотару Маттеусу: никто, конечно, не ожидал, что сборная Германии так быстро покинет чемпионат, но игра, как говорится, есть игра. ВВП утешал футболиста теми же жестами, что ранее наследного принца Саудовской Аравии, и что-то говорил ему на немецком языке, но журналистам издалека не было слышно.

Сам Маттеус позднее признался, что, по его мнению, сборная Германии совершенно заслуженно осталась без плей-офф: «Это четыре года назад они были крутые, а сейчас потеряли игру и команду».

Что касается Владимира Путина, то его удар по воротам «красных» с паса Инфантино вновь остался без результата : маленький шустрый голкипер легко поймал мяч. И уже на этот раз второго шанса президенту не дали.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Путин в пиджаке сыграл в футбол на Красной площади

10 фото

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close