Политика

СМИ: Кремль порекомендовал чиновникам снизить медийную активность перед инаугурацией президента

Поменьше «светиться» в публичном пространстве порекомендовали в Кремле федеральным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина. После намеченного на 3 мая совещания по проблемам сельского хозяйства премьер Медведев и другие члены правительства исчезнут с телевизионных экранов, пишет «Коммерсант».


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно газете «Коммерсант», администрация президента рекомендует федеральным чиновникам временно уменьшить медийную активность и реже появляться в публичном пространстве. Совещание по вопросам развития сельского хозяйства, которое проведет председатель российского правительства Дмитрий Медведев 3 мая в ходе посещения ВДНХ, станет последним перед церемонией официального вступления Владимира Путина в должность президента после переизбрания. Инаугурация российского лидера состоится 7 мая. О пожеланиях Кремля изданию рассказали источники в президентской администрации и правительстве РФ. По их словам, с четверга федеральные чиновники исчезнут с телеэкранов и радиоэфиров.

Это будет сделано для того, чтобы не перекрывать «информационную повестку первого лица» перед церемонией, пояснили источники.

Известно, что после инаугурации действующий состав кабинета министров уйдет в отставку, затем главой государства будет сформировано новое правительство. Владимир Путин говорил о планах изменить состав кабмина после победы на выборах, но не называл никаких конкретных имен. Как утверждает газета, Дмитрий Медведев, скорее всего, останется в должности председателя российского правительства.

В 2012 году российский лидер после победы на выборах лично проводил собеседования с каждым из потенциальных министров или зампредов правительства, тогда как Медведев занимался формированием структуры кабинета министров, пишет издание. По мнению его источников, этот же формат может сохраниться и теперь.

За два дня до инаугурации Путина Медведев, по данным «Коммерсанта», соберет правительство для обсуждения координации действий перед церемонией, но заседание будет закрыто для представителей СМИ.    

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close