Политика

Собчак и Гудков-младший заявили о намерении сплотить оппозицию

В Москве проходит съезд партии «Гражданская инициатива». Экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявили о намерении принять участие в думских выборах 2021 года с вновь создаваемой партией.


фото: Наталья Мущинкина

Съезд «Партии перемен», которая будет создана на базе «Гражданской инициативы», состоится 23 июня 2018 года.

«Давайте тоже понимать, что нам пока некуда торопиться. Наша главная цель — это вхождение партии в Госдуму, эти выборы состоятся через три года. Поэтому, на мой взгляд, лучше это делать целенаправленно, выстраивая правильный фундамент», — заявила Собчак.

В свою очередь Дмитрий Гудков сообщил РИА Новости, что вступит в «Гражданскую инициативу» перед следующим съездом. Ожидается, что он войдет в руководство партии.

В свою очередь Собчак была выдвинута от партии на выборы президента РФ и уже входит в федеральный политический партсовет.

При этом Гудков заявил, что будет выдвигаться на пост мэра Москвы от «Гражданской инициативы». Также Собчак и Гудков заявили о намерении объединить оппозицию для участия в выборах в Мосгордуму на выборах 2019 года. В частности, они предложили оппозиции разделить одномандатные округа в столице, чтобы избежать конкуренции.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close