Политика

США готовятся к подземной Третьей мировой войне с Россией и КНДР

Руководство Соединённых Штатов выделяет примерно 572 миллиона долларов на подготовку американских военных к условиям подземных боевых действий в случае войны с Россией или Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР). При этом ведению боевых действий под землёй обучат три четверти Сухопутных войск армии США: 26 бригад из 31 имеющейся. В Пентагоне считают, что Третья мировая война будет проходить в мегаполисах.


фото: pixabay.com

Всё дело в том, что в Вооружённых силах США предполагают, что в ближайшем будущем войны будут вестись на городской территории, которая обычно имеет систему подземных коммуникаций, сообщает The Times.

В такой напряжённой обстановке в условиях кромешной темноты под землёй американских солдат тренируют воевать в полной темноте, без средств связи, при плохом качестве воздуха и без защиты от вражеского огня.

По издания издания, подобные военные манёвры американской армии начались ещё в конце прошлого года.

Особенно актуальна «подземная война» для Вооружённых сил США стала на фоне обострения и без того напряжённой обстановки на Корейском полуострове, поскольку Северная Корея располагает не только ядерным оружием, но и разветвлённой системой тоннелей — в том числе ведущих в Южную Корею, — и способна скрытно перемещать по ним целые дивизии с бронетехникой. В КНДР существует даже авиабаза, сооружённая в недрах горы.

Наконец, ещё одну потенциальную опасность для армии США представлют обширные сети подземных коммуникаций, скрытых под столицей России и другими старинными русскими городами. Кроме того, тоннели активно используют террористические группировки в Сирийской Арабской Республике и Ираке, говорится в пособии для готовящихся к подземным войнам американских солдат.

7 июня глава российского государства Владимир Путин во время «Прямой линии» предупредил, что начало Третьей мировой войны сдерживает понимание того, что она может стать концом для всего живого.

Читайте материал В НАТО описали, как проиграют первую фазу войны с Россией

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close