Политика

Стали известны подробности допроса Сечина в суде

Игорь Сечин подтвердил во время допроса в Мосгорсуде, что Алексей Улюкаев потребовал взятку на саммите. «Мы и раньше обращались в суд и предупреждали о том, что у меня серьезный рабочий график, я связан по управлению компании, интересов наших акционеров, и для меня это является приоритетом. Год вообще был очень тяжелым — это не для красного словца — я 650 часов только в самолете провел, 230 в вертолете, вскоре после вообще 21 день подряд в командировках находился. Так что я надеялся, что суд первой инстанции примет мои письменные показания, к сожалению, это не произошло», — объяснил он.


фото: kremlin.ru

«Как только появилась возможность появиться в суде — а для меня это был принципиальный вопрос, потому что я хотел, чтобы мои показания были учтены судом, я являюсь основным свидетелем, и для меня это было дело чести». В целом Игорь Сечин подтвердил в ходе заседания суда свою позицию о том, что «Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам обозначил его сумму, сам приехал за ним, и сам уехал».

По словам Сечина, Улюкаев потребовал от него взятку в два миллиона долларов во время саммита на Гоа. Это произошло после игры в бильярд, которую в свое время застали журналисты одного из телеканалов. Улюкаев, по словам топ-менеджера, показал ему два пальца, когда делегация направлялась на очередную встречу. По словам Сечина, ставший знаменитым жест экс-министр показал на лестнице, которая вела на второй этаж, где должно было пройти заседание. При этом каких-либо свидетелей не было.

В то же время сам осужденный заявил в суде, что, как правило, в отличие от министров «представители бизнеса следуют другим маршрутом». Более того, перемещение по залам заняло не 10 минут, как на допросе заявил Сечин, а не более 30 секунд, за которые сформулировать и передать требование о взятке просто невозможно.

— Сложно поверить, что Улюкаев в огромной толпе людей, в течение десяти минут (а Сечин уверят, что они поднимались именно 10 минут) не просто просит взятку, а вымогает ее при всех… Показания настолько надуманны, искусственны и неправдоподобны… Показания Сечина не только не внесли ясность, но породили сомнения, — заявил в прениях адвокат экс-министра Тимофей Гриднев.

Выяснилось также, как Сечин все-таки смог попасть в зал суда незамеченным. По некоторым данным, глава «Роснефти» проследовал через запасной вход на 6-м этаже апелляционного корпуса Мосгорсуда. В зал суда глава «Роснефти» зашел через одну из дверей со стороны двух «аквариумов». Всего, по некоторым данным, в комплексе зданий Мосгорсуда насчитывается 17 выходов.

Смотрите видео по теме:
«На суде Улюкаев появился в новом образе: длинноволосый и посвежевший»

00:38

Читайте репортаж: Появление в суде Сечина стало шоком для исхудавшего Улюкаева

Смотрите фоторепортаж по теме:

Экс-министр Улюкаев прибыл в суд с новой прической: «Все нормально»

13 фото

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close