Политика

Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий

Белый дом распространил заявление за подписью президента США Дональда Трампа о введение в ночь на 1 июня пошлин на ввоз в Соединенные штаты из ЕС. Мексики и Канады стали и алюминия. На сталь пошлина будет составлять 25%, на алюминий — 10%. Между США и Европой фактически начинается торговая война, так как теперь ЕС может обложить пошлиной американские виски, апельсиновый сок, табак, мотоциклы.


фото: AP

Ранее Евросоюз и партнеры США по НАФТА прилагали усилия, чтобы эти меры, о которых ранее говорил Вашингтон, все-таки введены не были. Теперь стало ясно, что соглашения достичь не удалось.

Еврокомиссия уже заявила, что ЕС введет меры по восстановлению баланса и предпримет все необходимые шаги для защиты европейского рынка от торговых пошлин США. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что США не оставили Евросоюзу иного выбора, кроме как ввести дополнительные пошлины на ряд товаров США.

Министерство торговли США в свою очередь уверено, что эти меры не окажут негативного влияния на американскую экономику. Также в Вашингтоне уверены, что в ЕС это «переживут» и на отношениях введение пошлин не скажется.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close