Политика

У чиновников из России нашли миллиарды в офшорах

Российские чиновники, а также обычные россияне замешаны в выводе денег и осуществлении сомнительных операций, исчисляемых миллиардами рублей. Средства выводились в офшоры. Об этом рассказал глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.


фото: pixabay.com

Как пояснил глава надзорного ведомства, власти регулярно следят за крупными «офшорными сливами».

«Росфинмониторинг постоянно проводит анализ материалов СМИ, таких как панамское досье, райское досье, английское досье. Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье», — цитирует Чиханчина РИА «Новости».

Он также признал, что среди участников сомнительных операций есть публичные должностные лица, в числе которых губернаторы, депутаты и даже руководители органов исполнительной власти разных мастей. Озвучивать конкретные фамилии Чиханчин не стал, подчеркнув, что все данные направлены в органы правопорядка.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) разместил на своем сайте архив о работе мировых офшорных компаний 6 ноября. В списке фигурировали многие государственные деятели высокого уровня, включая королеву Великобритании Елизавету II и президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Из россиян в документах были отмечены бизнесмены Леонид Михельсон, Юрий Мильнер и другие.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close