Политика

Украинский депутат назвал причину инсценировки убийства Бабченко

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко объяснил необходимость инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. По его словам, СБУ необходимо было зафиксировать «факт отчетности организатора перед заказчиками» о проделанной работе.


фото: pixabay.com

"Для этого нужно было создать полное впечатление реальности организатора, которого сегодня задержали в Киеве, что это убийство произошло", — пояснил Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Саму инсценировку депутат назвал методом "старым как мир". При этом он отметил, что Бабченко мог отказаться "идти на такой риск", но решился, понимая необходимость документировать связи заказчиков с исполнителями.

Напомним, во вторник вечером украинское МВД сообщило, что Киеве на пороге собственной квартиры застрелили журналиста Аркадия Бабченко. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство связано с его профессиональной деятельностью. Также традиционно прозвучали заявления о "российском следе".

Однако на следующий день "воскресший" Бабченко появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины. Глава ведомства Василий Грицак поздравил его с "третьим рождением" и заявил, что украинские спецслужбы организовали инсценировку для того, чтобы спасти журналиста от реального убийцы.

По данным СБУ, организатором покушения оказался некий "гражданин Украины Г.", якобы завербованный российскими спецслужбами. Грицак утверждал, что для убийства журналиста украинец нанял своего знакомого, бывшего участника АТО на Донбассе, посулив ему вознаграждение в 30 тысяч долларов.

Читайте материалы: 

Инсценировку убийства Аркадия Бабченко оценили криминалисты

«Мировая скорбь вляпалась в дерьмо: Бабченко умер понарошку»

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео задержания заказчика убийства Аркадия Бабченко»

01:35

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close