Политика

В Германии объяснили, почему Европе не обойтись без России

Европейским странам важно наращивать сотрудничество с Российской Федерацией, поскольку без нее нельзя решить целый ряд вопросов международного характера. Об этом пишет в материале для издания Frankfurter Allgemeine вице-президент бундестага, член Социал-демократической партии ФРГ Томас Опперман.

Томас Опперман. Фото: соцсети.

По его мнению, странам необходима совместная инициатива по реализации Минских соглашений для возобновления мирного процесса на Украине.

ФРГ и Европейский союз вместе с РФ должны работать над сдерживанием угрозы для Израиля со стороны Ирана и сохранением ядерной сделки, считает Опперман.

«Послевоенное устройство Сирии возможно только при сотрудничестве с Россией, а восстановить страну можно только вместе с Евросоюзом. Также странам необходимо разработать инициативу по разоружению», — отмечает парламентарий.

Вместе с тем, пишет Опперман, единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока могло бы послужить толчком для Европы, что как никогда важно на фоне идей КНР по созданию нового Шелкового пути.

Российский лидер Владимир Путин, подчеркивает вице-президент бундестага, заинтересован в сотрудничестве со странами Запада для стимуляции экономики России.

В своей статье депутат отмечает, что снизить градус напряженности в отношениях между Россией и ФРГ может предстоящий чемпионат мира по футболу, если представители государств встретятся в неформальной обстановке. По этой причине футбольная сборная бундестага хочет сыграть матч с коллегами из Госдумы еще до начала футбольного первенства, поясняет Опперман.

При этом, по словам депутата, не стоит забывать о противоречиях с Москвой, в частности, по конфликту на юго-востоке Украины, проблеме статуса Крыма, ситуации в Сирийской Арабской Республике и интернет-атакам российских хакеров на страны Запада.

Отношения РФ и стран Запада резко пошли на спад в 2014 году в связи с украинским кризисом и ситуацией вокруг Крымского полуострова. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел ряд ограничительных мер. Россия ответила симметрично, взяв курс на импортозамещение. В российском МИДе не раз говорили о том, что вести диалог с Москвой на языке санкций контрпродуктивно.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close