Происшествия

Часы экс-тестя Николая Баскова ушли слишком далеко

У известного бизнесмена, политического деятеля, бывшего тестя Николая Баскова Бориса Шпигеля украли пару дорогих часов на сумму в миллион рублей. 65-летний олигарх подозревает в преступлении человека из своего окружения.


фото: Из личного архива

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, пропажу ценных экземпляров своей часовой коллекции Patek Philippe и Audemars Piguet Борис Исаакович обнаружил случайно. Всего у Шпигеля около 40 часов элитных марок. Все экспонаты хранились в его квартире в фирменных коробках в специальных витринах. Среди такого обилия элитных мужских украшений было бы трудно заметить пропажу, а уж подумать, что вместо оригинала уже несколько недель красуется его реплика, и вовсе невозможно. Решив продать два экземпляра, Шпигель попросил своего племянника отнести часы в ломбард. Каково же было удивление родственника, когда работник ломбарда сказал, что именно эти часы (все дорогие представители этого вида аксессуаров имеют паспорт и идентификационный номер. — Авт.) он уже купил не так давно, правда, без коробки. Осмотрев часы Шпигеля, эксперт заключил: это подделка.

Как оказалось, настоящие часы в ломбард принес хозяин одной из точек в торговом центре, который очень тесно дружит с человеком, долго время имевшим доступ к Шпигелю. Однако недавно его отлучили от дома: охрана бизнесмена заподозрила (видимо, не без оснований), что мужчина нечист на руку. Сейчас же расследовать грехи мошенника взялась московская полиция.

Борис Шпигель возглавляет крупную фармацевтическую компанию, ранее являлся членом Совета Федерации, некоторое время продюсировал своего экс-зятя Николая Баскова, одно время занимал 60-е место в рейтинге доходов чиновников.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close