Происшествия

Эксперт: убийца Бабченко мог не быть профессионалом

Убийство известного российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве мог совершить не профессиональный киллер. Такую возможность допустил советник главы Управления госохраны Украины Александр Загоруйко.


фото: facebook.com

Эксперт считает, что профессиональный наемный убийца не допустил бы того, что смерть его жертвы наступила не сразу, не дал бы врачам даже возможности его спасти. Также обычно киллеры тщательно скрываются от свидетелей и камер наблюдения, а в данном случае портрет убийцы очень быстро появился в СМИ.

«Все-таки это не совсем профессионально. В пользу этого даже говорит то, что не сразу он умер. И плюс то, что вот уже сразу появился фоторобот – это тоже говорит о не совсем профессиональном подходе, с позволения сказать, этих киллеров», — сказал эксперт в эфире телеканала «112 Украина».

В свою очередь друг погибшего журналиста Айдер Муждабаев считает, что за Аркадием Бабченко следили уже на протяжении некоторого времени. Незадолго до случившегося журналист с семьей вернулся в Киев после отдыха. Организаторы убийства знали об этом, так как в его машине мог быть жучок, допустил Айдер Муждабаев. Он также рассказал, что Бабченко был убит уже внутри своей квартиры, когда открыл дверь.

«Там криминальных деталей не много. Все что известно – со слов его жены Оли и со слов полиции. Было два или три выстрела в спину уже внутри квартиры. То есть за ним следили, видимо зашли вслед за ним в открытую дверь», — сказал Айдер Муждабаев корреспонденту «112 Украина» на месте событий.

Соседка Аркадия Бабченко в беседе с представителями СМИ допустила, что убийца использовал оружие с глушителем, так как никто из соседей звуков выстрелов не слышал.

«Я с собакой гуляла, было все тихо и спокойно. Я так понимаю, по всей видимости, был глушитель», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Бабченко вышел из своей квартиры в Днепровском районе Киева в магазин за хлебом. В этот момент его жена была в ванной. Услышав звуки выстрелов, она выбежала из квартиры и обнаружила раненого мужа. Покушение было совершено уже когда он вернулся домой. В этот момент он был еще жив. После этого женщина вызвала «скорую помощь». Журналист скончался в медицинской машине. В полиции предположили, что киллер, судя по всему, ждал Бабченко на лестнице.

Уже вечером во вторник киевская полиция обнародовала фоторобот подозреваемого. Это мужчина 40-45 лет, у него седая борода, говорится в описании. Также среди примет указано, что у подозреваемого «имеется живот», одет этот человек был в темно-синюю бейсболку, джинсы и джинсовую куртку.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close